Belgian Dubbel

Nel Belgio, i birrifici monastici esistono fin dal sesto secolo, la produzione di birra all’interno delle abbazie, insieme con altri prodotti come formaggi, pane, prodotti freschi, contribuivano al sostegno economico della comunità. La produzione di queste birre uniche deriva da una lunghissima tradizione dei Monaci Mastri Birrai, difficilmente replicabile in altre zone, tant’è che solo alcune Abbazie si fregiano del marchio “Authentic Trappist Product”, rispettando determinate condizioni di produzione e commercio.
La dubbel CUOREMALTO si ispira a questo stile, cercando di interpretare al meglio le tecniche di produzione monastiche, i loro ingredienti, la loro passione.
ETICHETTA
“Una ale in stile trappista, di colore ramato-rossiccio intenso, moderatamente alcolica, con ricche note di malto dolce e complesso, esteri di frutta scura e alcol amalgamati assieme ad un corpo equilibrato, con un finale poco amaro dato dalla luppolatura leggera"
SCHEDA
OG (densità iniziale): 18°P
ALCOOL: 6,8%
IBU (unità di amaro): 28
EBC (colore): 35
Formati: 33 Cl e 75 Cl